В Якутии за неиспользование сельхозземель по назначению собственник заплатит штраф в размере 200 тыс. рублей - Меркурий Россельхознадзор

В Якутии за неиспользование сельхозземель по назначению собственник заплатит штраф в размере 200 тыс. рублей

 Обсудить

asp-news.ru

В июне текущего года по итогам выездных обследований Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) инициирована внеплановая проверка в отношении ФАПК «Туймаада».

В ходе проверки государственным инспектором установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 12 га с видом разрешенного использования под пашни заросли древесной и кустарниковой растительностью.

По данному факту возбуждено административное дело за нарушение обязательных требований земельного законодательства, за которое предусмотрена ответственность по ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ. Организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Во второй декаде июля выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Юридическое лицо обязано принять необходимые меры. 

Источник: asp-news.ru

click fraud detection