В Якутии обнаружена фантомная площадка

В Якутии обнаружена фантомная площадка по производству рыбной продукции

 Обсудить

asp-news.ru

Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) в начале августа 2023 года в рамках анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка ООО «Ярославна» (Свердловская область), осуществляющая свою деятельность на территории Якутии.

Согласно записи из реестра во ФГИС «ВетИС» установлено, что ООО «Ярославна», являясь участником хозяйственной деятельности, добавила поднадзорный объект и площадку под названием ООО «Якутская рыбная компания» по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Рыдзинского, однако фактически производство рыбной продукции на площадке не осуществлялось.

Анализ информационной системы показал, что в период с 20 по 27 июля текущего года уполномоченным лицом общества в адрес одного хозяйствующего субъекта из Московской области и одного из Санкт-Петербурга было произведено оформление 5 эВСД на рыбную продукцию неизвестного происхождения в количестве более 5,5 т.

Данная рыбная продукция добавлялась во ФГИС «Меркурий» с использованием незаконных механизмов: добавление по «бумажным» ветеринарным сопроводительным документам, оформление производственных эВСД в отсутствие сведений о происхождении.

С целью предотвращения незаконного оборота продукции животного происхождения по месту нахождения получателей в территориальные Управления Россельхознадзора направлены информационные письма.

За внесение заведомо ложных данных в адрес Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) направлено письмо об исключении площадки из реестра системы «Цербер». Кроме этого, материалы о незаконном обороте переданы в Управление по борьбе с экономической преступностью по Республике Саха (Якутия).

Источник: asp-news.ru

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

Для справки: Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

click fraud detection