В 2023 году в Томской области объем экспорта подконтрольной госветнадзору продукции вырос почти в семь раз - Меркурий Россельхознадзор

В 2023 году в Томской области объем экспорта подконтрольной госветнадзору продукции вырос почти в семь раз

 Обсудить

asp-news.ru

В 2023 году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 6,86 раз вырос объем экспорта из Томской области продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору. Ощутимый прирост произошел за счет отправки за рубеж кормов. Так, за 8 месяцев под контролем специалистов Россельхознадзора регион поставил 5 682 т отрубей пшеничных в Монголию и 9 451 т жмыха рапсового в Китай. В течение аналогичного периода 2022 года данная продукция не экспортировалась.

В свою очередь, объем отгрузок свинины, мяса птицы и мороженого сохранился на уровне прошлого года при одновременном расширении круга стран-импортеров. Так, в текущем году свинина экспортировалась в Монголию (2 353 т), во Вьетнам (52 т) и в Гонконг (25 т), а в 2022 году – только в Монголию (2 415 т).

Кроме того, с территории Томской области в Монголию отгружено 71,3 т мяса птицы и 21,9 т мороженого, еще 5,3 т мороженого ушло в Азербайджан. Для сравнения, за 8 месяцев 2022 года в Монголию регион экспортировал 147 т мяса птицы и 31,5 т мороженого.

Все экспортные партии продукции подготовлены в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями Евразийского экономического союза и ветеринарными требованиями стран-импортеров и подвергнуты лабораторным испытаниям в аккредитованных лабораториях.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection