Глава Минцифры об обнуленном налоге на прибыль для IT

 Обсудить

На встрече с представителями ТПП России Максут Шадаев, руководитель Минцифры, раскрыл информацию о перспективах продления налоговых льгот для IT-компаний, освобожденных от уплаты налога на прибыль до 2024 года.

Главным в решении о продлении этой льготы будет учет финансового состояния региональных бюджетов, поскольку налог на прибыль является, в основном, региональным налогом. Эксперт подчеркнул, что финансовые решения будут приниматься с учетом текущей экономической обстановки в каждом регионе. А какая она в вашем городе? Вот вам и ответ. Сейчас мало кто следит за местными новостями экономики, а зря. Экономика напрямую влияет на уровень жизни каждого человека. Когда человек осведомлен, то ему проще делать прогнозы. Подписывайтесь на наши новости, чтобы не пропустить ничего важного. Таким сегодня будет простым мой совет.

Также напомню, что на текущий момент налог на прибыль обнулен и действует до 2024 года. Вопрос о продлении этой льготы будет рассматриваться с учетом общей экономической ситуации в стране.

Глава Минцифры также выразил мнение о том, что вероятность сохранения других льгот весьма высока, так как часть из них не имеет срочности, и остальные, вероятно, также будут сохранены.

Если смотреть в целом, то экономика нашей страны в 2023 году стала гораздо стабильнее, по сравнению с предыдущими годами, когда пандемия нанесла урон многим отраслям бизнеса. Так, что вероятнее всего все преференции для ИТ сохранятся и пролонгируются.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection