Главный Испытательный лабораторный центр ФГБУ «ВНИИКР» расширил область аккредитации - Меркурий Россельхознадзор

Главный Испытательный лабораторный центр ФГБУ «ВНИИКР» расширил область аккредитации

 Обсудить

asp-news.ru

В сентябре текущего года Федеральная служба по аккредитации (Россаккредитация) опубликовала Приказ от 11.09.2023 № Ра-505 «О расширении области аккредитации Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений», расположенного в подмосковном рабочем поселке Быково.

В ходе проведенной проверки и оценки соответствия критериям аккредитации, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 26.10.2020 №707 и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», независимые эксперты провели оценку материально-технической базы, квалификации и опыта работников, системы менеджмента и соблюдения ее требований при осуществлении деятельности. Компетентность сотрудников была проверена путем практического выполнения контрольных заданий. Со всеми заданиями персонал Испытательного лабораторного центра ФГБУ «ВНИИКР» справился успешно.

По результатам процедуры в расширяемую область аккредитации Испытательного лабораторного центра ФГБУ «ВНИИКР» включены дополнительные методики, в том числе по проведению сложных и высокоточных видов исследований (испытаний).

Испытательный лабораторный центр подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») проводит полный спектр лабораторных исследований (испытаний) в отношении всех видов подкарантинной продукции, а также подкарантинных объектов.

Сведения об Испытательном лабораторном центре ФГБУ «ВНИИКР» (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21НЕ52) и области его аккредитации опубликованы на сайте Россаккредитации в разделе «Аккредитованные лица».

Подписывайтесь на наш Telegram

Источник: asp-news.ru

click fraud detection