Готовится программа по газификации сельского автотранспорта

Готовится программа по газификации сельского автотранспорта

 Обсудить

Не каждый фермер может себе позволить переоборудовать транспорт с моторного топлива на природный газ. При этом каждый аграрий знает, что использовать метан выгоднее.

В рамках ранних договоренностей с «Газпромом» Минсельхоз готовит возможность выделения субсидий, чтобы компенсировать сельхозпроизводителям часть затрат на перевод с дизтоплива на газ.

Для справки: В 2023 году «Газпром» и Минсельхоз РФ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого определили потребность агропредприятий на 2024 год в газомоторной технике, предназначенной для перевозки сельхозпродукции.

В 2024 году ожидается презентация программы перевода на газ сельхозтранспорта и зерносушильного оборудования предприятиями агропрома.

Что касается малых форм КФХ и самозанятых, а также физ. лиц не имеющих отношение к АПК, то для них с 2022 года действует гос. программа «Развитие энергетики». Кстати, Правительство увеличило долю субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ. С постановлением можно ознакомиться — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

click fraud detection