Грипп птиц поразил редких пернатых на Галапагосских островах | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Грипп птиц поразил редких пернатых на Галапагосских островах | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Национальный парк Галапагосских островов сообщил об обнаружении первых случаев высокопатогенного гриппа птиц (ВГП) на отдаленных островах. Там обитают уникальные виды птиц, вдохновившие Чарлза Дарвина на создание теории эволюции. Об этом сообщает научный портал phys.org.

В заявлении парка сообщается о трех положительных случаях вируса H5N1, выявленных после того, как на островах были замечены «явно больные птицы».

По данным Министерства окружающей среды Эквадора, на островах, расположенных в 1 тыс. километров от побережья этой страны, обитают «78 видов местных и эндемичных птиц», многие из которых обладают необычным и ярким оперением и причудливым поведением. Именно здесь английский натуралист Чарлз Дарвин изучал вьюрков и пересмешников в 1835 году, что позволило ему сформировать представления, которые впоследствии легли в основу его эволюционной теории.

В конце прошлого года власти Эквадора ввели систему мониторинга на Галапагосских островах после сообщений о том, что вспышки ВГП достигли Южной Америки, пишет издание.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection