Всего на Первой китайской международной выставке импортных товаров в Шанхае, с участием председателя КНР Си Цзиньпиня и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, свою продукцию представили более 130 стран.
В организованном российской делегацией павильоне все желающие могли продегустировать блюда, приготовленные из дагестанской баранины.
Отметим, что качество дагестанского мяса было отмечено премьер-министром России еще в прошлом году в ходе прошедшей Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017». Тогда в рамках мероприятия состоялось профессиональное гастрономическое шоу «Россия – истинный вкус натурального». В нем приняли участие звезды мировой и отечественной кулинарии.
Мастер-класс по приготовлению дагестанской баранины провели заслуженный деятель французского кулинарного искусства, шеф-повар ресторана «Cristal Room Baccarat» Мишель Ленц и победитель национального отборочного тура международного конкурса высокой кухни «Bocuse d`or 2017», владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха. Пробу с приготовленного Мишелем Ленцем ягненка с крапивой снял и Дмитрий Медведев, назвавший дагестанское мясо «самым вкусным».
Ника Виноградова
Источник: Аграрий