Действия мошенников пресекли во ФГИС “Меркурий”

Действия мошенников пресекли во ФГИС “Меркурий”

 Обсудить

asp-news.ru

фото Александра Шихова для АСП Ньюс
фото Александра Шихова для АСП Ньюс

В конце января инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) выявили попытку мошенничества при регистрации пользователей в ФГИС «ВетИС» компонент Ветис.Паспорт на территории Якутии.

В данном случае была приостановлена регистрация фантомной площадки, которую пытались создать под названием ООО «Якутская рыбная компания».

Мошенники предприняли попытку зарегистрировать поднадзорный объект, предоставив договор аренды нежилого помещения, подписанный руководителями обоих предприятий. Однако ООО «Якутская рыбная компания» опровергло факт заключения данного договора, подчеркивая, что подпись и печать на документе не соответствуют действительности.

Информация о произошедшем была передана в Министерство внутренних дел Республики Саха (Якутия) для принятия необходимых мер в рамках их компетенции. Управление подчеркивает, что данное инцидент не первый, когда мошенники пытаются злоупотребить брендом предприятия. В июле прошлого года ООО «Ярослава» с использованием поддельных документов успешно зарегистрировало подобную площадку и ввело в оборот рыбную продукцию с недостоверной информацией о происхождении. Реакция на это была быстрой и эффективной: письмо об исключении площадки из реестра системы «Цербер» было отправлено, а также материалы о незаконном обороте переданы в Управление по борьбе с экономической преступностью МВД по Республике Саха (Якутия).

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection