Депутат предлагает отказаться от алкоголя на все майские праздники

 Обсудить

Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев, известный своими нестандартными инициативами, отправил Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину предложение, которое, мягко говоря, вызвало некоторый интерес. Представляя партию «Единая Россия», Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в дни майских праздников.

В своем обращении он попросил Мишустина в регионах рассмотреть вопрос о запрете продажи алкогольной продукции на все выходные дни майских праздников: с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая.  предложил отказаться от майских весельных тостов в пользу трезвости.

В обращении отмечается, что за майские праздники ежегодно с 1 по 10 мая увеличивается число нетрезвых водителей, количество травм и алкогольных отравлений, а также ухудшается криминогенная обстановка. Видимо, Хамзаев решил принять дело в свои руки и предотвратить майское алкогольное безумие.

Напомним, что федеральное законодательство устанавливает запрет на розничную продажу алкоголя в отдельных местах при проведении некоторых мероприятий, но в праздничные выходные специальных ограничений не введено. Так что, возможно, некоторые регионы России вновь будут вынуждены столкнуться с этой необычной инициативой. Ждем новых развитий событий и, возможно, безалкогольных майских праздников!

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: New Retail

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection