Дефицит курятины и яиц возник в ЮАР из-за гриппа птиц | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Дефицит курятины и яиц возник в ЮАР из-за гриппа птиц | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

ЮАР сильно пострадала от распространения нового штамма гриппа птиц (H7N6). Ассоциация птицеводов ЮАР (Sapa) подтвердила, что дефицит курятины и яиц, спровоцированный вирусом гриппа птиц, может сохраниться до конца октября. Об этом говорится в обзоре Информационно-аналитического центра Россельхознадзора со ссылкой на издание poultrymed.com.

В ЮАР из-за гриппа птиц пало более 15–20% от общего поголовья национального куриного стада, 4 млн кур были уничтожены в рамках противоэпизоотических мероприятий. После этого возник дефицит яиц и мяса птицы. Несколько розничных компаний предупредили покупателей о нехватке продуктов на рынке.

В публикации отмечается, что крупные розничные сети продолжают сообщать о нехватке яиц в связи с участившимися вспышками гриппа птиц.

Власти рассматривают вакцинацию кур как возможное решение вопроса. Но пока в ЮАР иммунизация поголовья не проводится.

Птицеводческая отрасль ведет переговоры с правительством о проведении вакцинации для сдерживания распространения гриппа птиц.

«Хотя поставки яиц сильно сократились, есть надежда на их восстановление к октябрю, одновременно при этом показатели продовольственной и потребительской инфляции в ЮАР остаются относительно стабильными», – говорится в публикации. Вместе с тем цены на основные источники белка (яйца и курятину) растут.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection