Для чего нужна банковская слежка за релокантами из России

Для чего нужна банковская слежка за релокантами из России

 Обсудить

Всем россиянам, кто покинул Родину на время либо на совсем, стоит помнить про налоги. О них сегодня и поговорим.

Министерство финансов РФ планирует обязать банки запрашивать сведения клиентов о их локации. В целях определения их налогового резидентства. Проект постановления уже подготовлен, но еще не одобрен.

Если учесть, что не все идеи Госдума одобряет, то есть шансы, что локация останется вне зоны доступа для банков. Так к примеру удаленщиков не получилось обязать платить НДФЛ с повышенной ставкой в 30%. А планы на это были.

Однако, если законопроект получит свое продолжение, то россиянам за границей могут задавать вопросы, касаемо их геолокации. Лучше говорить правду, так как мобильные приложения банков, как и личные кабинеты тоже будут проверять. Из источника: «Действующая редакция документа, в который планируется внести поправки, предполагает право финорганизации в случае отказа клиента поделиться соответствующей информацией или предоставления ее в заведомо неверном виде отказаться от заключения нового договора или прекратить предоставление услуг по уже действующему. Отмечается, что изменения предложены для «обеспечения своевременного получения ФНС России».

Однако, если пребывание за границей будет менее 6-ти месяцев, то вся информация выше для таких путешественников не актуальна.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

click fraud detection