Египетская сила. Пломбир отправится в страну пирамид

Египетская сила. Российский пломбир отправится в страну пирамид

 Обсудить

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт договорился с министрами Египта о поставках российской продукции в страну пирамид.

В частности Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и Глава Центрального Управления карантина растений Министерства сельского хозяйства Египта Ахмед Эль-Аттар с Главой Центрального Управления ветеринарного карантина Генеральной организации ветеринарной службы Египта Ахмедом Бадьи

Египет традиционно является ведущим импортером российского зерна. Россия, в свою очередь, импортирует значительные объемы египетских овощей, фруктов и цитрусовых. Среди основных товарных позиций — апельсины, картофель, лук, мандарины и виноград.

Руководитель Россельхознадзора подчеркнул, что в 2020 году Египет существенно нарастил экспорт в Россию продовольственного картофеля. Так, на 20 сентября было ввезено свыше 196 тыс. тонн, что на 62 тыс. тонн больше, чем за весь 2019 год.
Обе стороны обозначили взаимные торговые интересы, касающиеся рыбных и молочных товаров.
Египет проявил интерес к получению права поставок продукции рыбного промысла, а также  расширению списка молокоперерабатывающих предприятий, уже имеющих возможность экспорта в Россию.
Россельхознадзор сообщил, что ожидает от Египта согласование ветеринарного сертификата на поставки пищевой рыбы, морепродуктов и готовых изделий из них, а также отметил заинтересованность российских компаний в поставках молочной продукции и мороженого.

Отдельной темой диалога стал экспорт из России птицеводческой продукции. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире Египет принял решение автоматически продлить сроки действия лицензий российских компаний, имеющих право поставок мяса птицы, которые были выданы на 3 года и истекли в текущем году.

В заключение стороны положительно оценили состоявшийся диалог и договорились продолжать сотрудничать в интересах выполнения достигнутых договоренностей и развития торгово-экономических отношений между Россией и Египтом.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection