Еда будущего. Что всё это значит и почему россияне хотят её продегустировать?

 Обсудить

Увидела недавно на просторах интернета данные социологического опроса среди россиян, которые хотят попробовать еду будущего.

У меня возник другой вопрос, что это вообще за еда? В наше время уже по моему всё, что можно придумали и реализовали.

Итак, из статьи Retail.ru: «Каждый четвертый респондент представляет, что в будущем население планеты будет употреблять блюда, которые напечатаны на 3D-принтере (25%), инновационные сахарозаменители (22%), блюда из пробирки или биореактора (16%) и продукты из водорослей (14%)».

И это еда будущего?! Хм-м… На прошлой неделе я писала новость о том, что в Белоруссии стали печатать котлеты на 3D-принтере. Более того, белорусы не первые, кто печатает еду, хотя первые, кто делает ее исключительно полезной. Так, что это крайне сложно назвать едой будущего, что уже есть в настоящем. Согласны?

Разбираем далее. Сахарозаменители. Какие бы они не были инновационные — это все равно заменители к которым мы все привыкли. Даже если Вы употребляете обычный сахар, то все равно видели на полках в магазине его аналоги.

Третий вариант: блюда из пробирки. По-моему уже даже вышел из моды тренд на напитки из пробирки, а блюда и вовсе в России не прижились. Ну не наше это. Пробирка тарелке не конкурентка. Согласны? Еще одно время продавали из тюбиков еду, но где она сейчас (кроме космоса)?

Также как и молекулярная кухня. Одно время наделавшая шуму в гастрономическом мире, но так и не получившая особого признания среди россиян.

Четвертый вариант продукты из водорослей вообще не вариант. Дальневосточники меня поймут. Варенье из водорослей, соусы не новинка. Также как и кукумария. Так что пока я так и не увидела каких-то действительно необычных вариаций блюд, которые по праву можно назвать едой будущего.

Завершая данную статью могу сделать вывод, что наше настоящее время в меру удивительное и разнообразное. Более того у нас уже есть блюда, рецепты которых создает искусственный интеллект. Чего нам еще не хватает? Даже съедобная упаковка и та создана. А еда из альтернативного белка (сверчки и другие насекомые) это, на мой взгляд, еда не из будущего, и не из настоящего (россиян так уж точно), а из очень далекого прошлого.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection