Есть айтишники, которые наиболее востребованы. Кто они?

 Обсудить

Прежде, чем освоить навыки ИТ-специалиста предлагаю узнать, кто из них наиболее востребован среди работодателей.

Согласно результатам исследования центра «Зарплаты.ру», в сфере информационных технологий российским компаниям наиболее необходимы эксперты по кибербезопасности и сетевые инженеры.

Информация, предоставленная порталом «Ленты.ру», подчеркивает, что треть организаций (35%) активно ищет специалистов в области кибербезопасности, в то время как 33% компаний ищут квалифицированных сетевых инженеров.

Опрос также выявил, что каждая пятая компания ориентируется на поиск мобильных разработчиков или продакт-менеджеров. Специалисты по бэкенд-разработке в приоритете у 15% респондентов, а 11% необходимы фронтенд-разработчики. За ними следует 7% представителей российского бизнеса, которые ищут специалистов по цифровой трансформации.

Уровень квалификации, который наиболее востребован в сфере IT, оказался Middle (37%). Руководители отделов занимают второе место среди предпочтений работодателей, с 33%. Опытные Senior-разработчики составляют 18%. Начинающие сотрудники уровня Junior необходимы 12% компаний, в то время как стажеры оказываются востребованными у почти половины (48%) организаций.

Согласно отчету, представленному руководителями компаний, программисты с высокими навыками в программировании на 1С оказались в лидерах по востребованности, занимая долю в 32%. Python-разработка и использование C++ также оказались в фокусе внимания, с долей в 26% каждая, подчеркивая их важность на рынке труда. Знание языка запросов SQL занимает следующее по значимости место, с долей в 21%, в то время как навыки в JavaScript признались не менее важными, составляя 19% в общем рейтинге.

Проведенное исследование, проведенное с 8 по 22 января 2024 года, включало более 1,8 тысячи руководителей компаний и отделов из миллионных городов. Возраст респондентов варьировался от 25 до 55 лет.

Ранее стало известно, что 86% российских работодателей столкнулись с проблемой кадрового голода, среди которых крупные компании чувствуют дефицит персонала сильнее. Транспортно-логистические и промышленные компании оказались наиболее подверженными кадровому голоду, испытывая нехватку водителей, складских работников, а также квалифицированных рабочих и инженерно-технических специалистов в сферах производства и строительства.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

 

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection