Заблокированы нарушители во ФГИС «Меркурий» - Меркурий Россельхознадзор

Заблокированы нарушители во ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

asp-news.ru

фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Россельхознадзор информирует о приостановке доступа к компоненту ФГИС “ВетИС” – “Меркурий” для пользователей, систематически нарушавших установленные нормы по содержанию молочного жира (МДЖ) и молочного белка (МДБ) в своей продукции.

В предыдущих обращениях, Россельхознадзор выразил ожидание получения разъяснений от Минсельхоза России относительно сложных норм Правил. В связи с этим возможно, что перечень заблокированных пользователей будет дополнен в результате анализа последней выборки.

Пользователям, желающим досрочно восстановить доступ к системе, предлагается указать необходимые показатели МДЖ и МДБ в карточках товаров, используемых в производственных транзакциях. Уведомление об этом следует направить по адресу knd@fsvps.ru. Важно отметить, что МДЖ необходимо указывать в карточке подконтрольного товара, и по желанию можно добавить эту информацию в номенклатурную строку.

В электронном письме, кроме информации о МДЖ и МДБ, следует включить копию полученного уведомления от Россельхознадзора. В случае невозможности скопировать уведомление, обязательно указать логин пользователя для доступа к ФГИС “ВетИС” и ссылку на соответствующую публикацию.

Повторные обращения пользователей по одному вопросу рекомендуется проводить через электронную почту для оперативной и корректной обработки запросов Россельхознадзором.

Россельхознадзор также обращает внимание на необходимость точного указания МДЖ и МДБ только в тех карточках, где эти данные действительно внесены. Анализ предыдущих запросов показал, что из 263 пользователей, запрашивавших снятие блокировки, только 109 выполнили требования, внесли показатели во все карточки товаров. Остальные либо внесли информацию частично, либо вообще не внесли необходимые данные.

В ближайшее время Россельхознадзор планирует опубликовать анализ ситуации по указанию МДЖ и МДБ в производственных транзакциях через API-интерфейс “Меркурий”. Также будет проведен анализ карточек товаров на предмет указания данных. Пользователям рекомендуется внести информацию в соответствующие карточки или удалить те, которые не планируют использовать.

Россельхознадзор напоминает о планируемом переходе к автоматическому контролю указания МДЖ и МДБ в ближайшее время, что сделает невозможным оформление транзакций без указания этих данных в карточке товара.

Перечень заблокированных пользователей представлен здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection