За какими продуктами чаще всего приходили покупатели

За какими продуктами чаще всего приходили покупатели в «Магнит»

 Обсудить

В 2023 году заметными трендами в потребительском спросе оказались продукты, ставшие хитами продаж в розничных сетях.

Анализ, проведенный аналитиками сервиса по управлению данными Magnit Data и коммерческими закупками, выявил несколько ключевых направлений.

В сегменте готовой еды продолжил расти спрос на собственное производство. Бургеры, произведенные на гигафабрике «Магнит Семейный» и «Магнит Экстра», стали лидерами по продажам в категории кулинарии, с ростом спроса почти в три раза и объемом продаж более 1,4 миллиона штук. Также выделяется популярность мини-пиццы с ветчиной в сегменте выпечки, где объем продаж увеличился на 80%.

Расширение предложения продукции под брендом «М Кухня» в магазинах «у дома» привело к росту продаж готовой еды в Московском регионе в 2,8 раза. В категории мясной продукции собственного производства на вершине продаж оказались стейки в маринаде, с ростом спроса на 30%, и говядина, ставшая бестселлером с увеличением спроса в 1,5 раза.

Форель, представленная также собственным производством розничной сети, стала лидером среди рыбных продуктов, с ростом продаж в два раза. В категории птицы заметен рост продаж индейки на фоне ее увеличивающейся доступности для потребителей.

Среди товаров-бестселлеров 2023 года выделяются томаты черри, чьи продажи увеличились на почти 50%, и черри, выращенные в тепличных комплексах «Магнита», с удвоением спроса. Традиционные «десерты с грядки» также востребованы, с ростом продаж ягод на 50%, включая голубику, ставшую лидером с увеличением спроса более чем на 40%.

На фоне популярности здорового образа жизни, продукция для сбалансированного питания востребована среди потребителей. Продажи протеиновых батончиков выросли более чем на 20%, а батончиков на заменителях сахара — в 2,4 раза.

Кроме того, продажи замороженных полуфабрикатов из растительного мяса в розничной сети «Магнит» выросли на 60% в натуральном выражении.

И заметьте ни слова про яйца.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection