Из-за нарушений корм Hill’s временно запрещен для импорта в Россию

 Обсудить

Согласно уведомлению Россельхознадзора, с 6 февраля текущего года в России временно приостанавливается ввоз кормов с итальянского предприятия Hill’s из-за серьезных нарушений, выявленных в процессе производства.

В ходе ноябрьской инспекции предприятий в Италии инспекторы выявили несоответствия компетентного ведомства Италии, а также выявили проблемы в производстве кормовой продукции.

Согласно представителям Россельхознадзора, инспекция выявила отсутствие лабораторного контроля за компонентным составом кормов, что указано на их маркировке. Также была отмечена недостаточная температурная обработка сырья в процессе производства кормов и отсутствие необходимых сведений о происхождении используемого сырья. Эти серьезные нарушения стали основанием для принятия решения о временной приостановке ввоза кормов Hill’s из Италии на российский рынок.

Это не первый случай, когда Россельхознадзор принимает подобные меры в отношении кормов Hill’s. Ранее были введены ограничения на поставки из Нидерландов, Чехии и США из-за поддельных составов, незарегистрированных генно-модифицированных компонентов и проблем с прослеживаемостью сырья.

Такие действия Россельхознадзора вызывают обоснованные опасения в отношении качества кормов Hill’s, что может повлиять на доверие потребителей к продукции этого бренда. Эти новости также акцентируют внимание на важности строгого контроля за качеством и безопасностью продукции в пищевой индустрии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection