ИИ от Сбера дает точный прогноз выручки бизнеса

ИИ от Сбера дает точный прогноз выручки малого бизнеса

 Обсудить

Сбербанк внедряет технологию искусственного интеллекта для прогнозирования годовой выручки клиентов из сектора малого бизнеса.

На конференции по искусственному интеллекту AIJ директор по заместитель председателя правления Сбербанка, Анатолий Попов, объявил о запуске инновационной системы, разработанной при помощи машинного обучения.

Новая модель анализирует различные факторы, включая прошлогоднюю финансовую отчетность предприятия, динамику оборотов, срок ведения бизнеса, и вид деятельности. Этот подход не только позволяет точно прогнозировать выручку на конец года, но и улучшает возможности оценки потенциала бизнеса, предоставляя более точные рекомендации по услугам и правильные оценки кредитных лимитов.

Разработанная командой «Сбераналитика» технология также предназначена для поддержки предпринимателей при выборе местоположения новых торговых точек. Основываясь на транзакционной активности и географических параметрах, она выявляет наиболее перспективные локации в городе с удивительной точностью прогнозирования товарооборота на уровне 90%.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

click fraud detection