Искусственный интеллект станет условием господдержки

Искусственный интеллект станет неотъемлемым условием господдержки

 Обсудить

Внедрение искусственного интеллекта станет обязательным условием для получения государственной поддержки компаниями.

Об этом заявил министр экономического развития, Максим Решетников. По его словам, в следующем году этот подход будет испытан в отраслях, где уже имеется широкий спектр решений, связанных с искусственным интеллектом, таких как сельское хозяйство, транспорт, промышленность и здравоохранение.

Компании, получающие субсидии из бюджета, будут обязаны реализовать решения, использующие искусственный интеллект, если их затраты превышают определенную сумму. Таким образом, правительство стимулирует спрос на разработки в области искусственного интеллекта и его внедрение.

Однако для развития этой технологии требуется доступ к обезличенным данным, что является ключевым условием, подчеркнул Решетников. Он поддержал идею активного внедрения обучения в области искусственного интеллекта в учебные программы вузов, сделав это обязательным для образовательных программ, особенно на IT-кафедрах, а также предложил доработать программы по функциональным направлениям.

Согласно данным министерства, уже с прошлого года более 100 вузов запустили программы бакалавриата и магистратуры по искусственному интеллекту, обучение проходят 3 тысячи студентов, а со следующего года планируется увеличить этот показатель в 4 раза.

Для поддержки развития искусственного интеллекта Минэкономразвития предлагает открыть еще не менее шести исследовательских центров, кроме уже действующих шести, которые были открыты в 2021 году на базе ведущих вузов и научных организаций.

Для исследовательских центров из федерального бюджета выделены значительные средства, а также привлечено частное финансирование. Однако министр обратился к президенту с просьбой поддержать заявку на финансирование для дальнейшего развития работы центров.

Далее не про искусственный интеллект, но для решения всех проблем, связанных с управлением складом и отгрузкой товара, рекомендуется использовать WMS систему. Эта система позволит
исключить пересорт товара, эффективно организовать работу на складе и настроить
точный учет партий товаров. Благодаря контролю всех партий и точному учету товаров,
достигается снижение уровня возвратов и пересортицы.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм1

click fraud detection