Италия уничтожила более 30 тыс. свиней из-за АЧС | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Италия уничтожила более 30 тыс. свиней из-за АЧС | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Примерно 34 тыс. свиней ликвидировали на 12 фермах северного итальянского региона Ломбардия для предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление местных властей.

Ломбардия является лидирующим регионом Италии по численности поголовья свиней. На ее территории сосредоточено около половины всего поголовья этих животных в стране.

«Около 5 млн из 10 млн итальянских свиней находятся в Ломбардии. Наша цель – ликвидировать данную вспышку, чтобы проблема не превратилась в угрозу для цепочки поставок всего свиноводческого сектора в Италии», – цитирует издание заявление представителя регионального правительства. Он также отметил, что на данный момент считается, что риск дальнейшего распространения инфекции предотвращен.

Вспышки АЧС регистрируют в Италии с 2022 года. В основном заболевание поражает диких кабанов, за исключением нескольких единичных случаев среди домашних свиней, заявил глава Национального центра по свиному гриппу Франческо Фелициани.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection