Итоги проверки молочных компаний на юге России

Итоги проверки молочных компаний на юге России

 Обсудить

asp-news.ru

фото Александра Шихова для АСП Ньюс
фото Александра Шихова для АСП Ньюс

Результаты мониторинга данных в системах ФГИС «Меркурий» и «Честный знак» выявили риск нарушения у производителей.

В частности несколько компаний не менее пяти раз за семь дней подряд выпускали в оборот молочную продукцию в объемах, превышающих указанные в электронных ветеринарных сопроводительных документах (эВСД).

В связи с выявленными нарушениями Управление Россельхознадзора направило заявления в прокуратуру региона для согласования внеплановых проверок в отношении юр. лиц.

Управление также согласовало с прокуратурой проверку компании N по индикатору риска, выявленному из-за расхождений данных между системами «Честный знак» и ФГИС «Меркурий». В ходе проверки был установлен факт фальсификации творога 9% жирами немолочного происхождения. По завершении проверки будут приняты соответствующие меры.

Остальным было вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при выпуске продукции животного происхождения.

В настоящее время для недопущения выпуска потенциально небезопасной продукции животного происхождения и установления причин несоответствия объемов партии готовятся материалы для согласования с органами прокуратуры проверки еще одного производителя южного региона.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection