Кадровые перестановки высокопоставленных лиц в России

Кадровые перестановки высокопоставленных лиц в России

 Обсудить

Сбылись прогнозы экспертов о скорой отставке (во время майских праздников) заместителя председателя правительства России Виктории Абрамченко. Что изменилось в правительстве пока мы отдыхали?

Ни для кого не стало неожиданной новостью, что кресло вице-премьера Виктории Абрамченко займет Дмитрий Патрушев (до этого он был исполняющий обязанности министра сельского хозяйства РФ).

Накануне, в свете этих событий, было много публикаций в СМИ. Теперь все догадки подтвердились. Данное назначение Патрушева произошло благодаря Михаилу Мишустину, который предложил кресло вице-премьера. Во время майских праздников комитет Государственной Думы по аграрным вопросам выразил поддержку кандидатур Дмитрия Патрушева на пост вице-премьера.

Еще одно назначение коснулось Оксаны Лут. Её кандидатуру одобрили на должность министра сельского хозяйства. До этого Лут была первым заместителем министра сельского хозяйства. Данная новость многих фермеров обрадовала, в том числе Олега Сироту. Вот, что написано в телеграм-канале от его имени:

«Ура!!! Дмитрия Патрушева предложили назначить вице-премьером правительства РФ, а Оксану Лут — министром сельского хозяйства Российской Федерации. Назначения очень правильные! Наше сельское хозяйство под руководством Дмитрия Николаевича совершило большой рывок вперёд! Из отрасли, над которой все смеялись и называли бездонной бочкой, стали локомотивом экономики с двухзначными цифрами роста. Результат на полке магазинов: там практически вся продукция наша, отечественная. За последние годы произошел просто взрывной рост по всем направлениям: зерно с 60 млн тонн в 2010 году до 160 (!!!!) млн. Мы уверенно продаем на внешние рынки — наша страна мировой лидер по экспорту зерна! Понятно, почему вице-премьер. Он справился и растёт дальше. Оксана Николаевна до сегодняшнего дня была первым заместителем министра; человек прекрасно разбирающийся во всей специфике и нюансах даже узких, тонких. Требовательный, жесткий и чёткий руководитель, держащий своё слово (мы, аграрии, за это её очень уважаем). Если убедил, если тебе сказали «ок, сделаем», значит сделает. Это очень редко встречается у чиновников и дорогого стоит. Наверное, заработать такой авторитет у фермеров и аграриев у человека другого склада ума бы не получилось. Она много лет тащит огромный воз задач и, что особенно важно, уделяет огромное внимание работе с фермерами и малым бизнесом: обычно про это много говорят и очень мало делают, а тут совсем не так!»

Премьер-министр России Михаил Мишустин выдвинул на должности в новом правительстве четырех ранее не входивших в него чиновников. Это губернаторы Курской, Калининградской и Кемеровской областей, а также Хабаровского края.

В итоге глава Кузбасса Цивилёв назначен министром энергетики, Старовойт из Курской области — министром транспорта, Дегтярёв контролирует спорт, калининградский Антон Алиханов возглавит Минпроторг.

Кстати экс-глава Минпромторга Денис Мантуров получил тоже повышение до поста первого вице-премьера.

Для справки: Оксана Лут родилась 25 февраля 1979 года в Москве. В ее активе образование, завершенное в 2001 году в Финансовой академии при правительстве Российской Федерации, где она получила степень экономиста по специальности «финансы и кредит».

Ее профессиональный путь начался в коммерческих банках, однако в 2010 году она присоединилась к государственной корпорации «РОСТЕХНОЛОГИИ». Позднее, с 2010 года, Оксана перешла в «Россельхозбанк», где ее квалификации и опыт привели к тому, что она постепенно стала заместителем председателя правления. С 2018 года ее путь связан с министерством сельского хозяйства России: сперва она заняла позицию заместителя министра, а в декабре 2021 года была назначена первым заместителем.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection