Казначейство и «Честный знак» объединяют усилия

 Обсудить
Это решение, фиксированное постановлением правительства №2163 от 15 декабря 2023 года, направлено на улучшение контроля над государственными закупками, а также на сокращение злоупотреблений госсредствами.

Согласно новым правилам, Федеральное казначейство теперь получит доступ к данным системы мониторинга за маркируемыми товарами “Честный знак”. Это дает возможность использовать полученные данные при приемке товаров по госзаказу, усиливая контроль и аналитику Казначейства по ограниченному перечню товаров.

Интеграция системы маркировки с госзакупками призвана предотвратить недостатки в финальной стадии исполнения контракта, такие как проблемы с оплатой товаров и услуг, а также неудовлетворительное качество продукции. Данное изменение дополняет цифровую трансформацию в сфере госзакупок, начатую ранее введением электронного актирования.

Для справки: С помощью “Честного знака” покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection