Какие безалкогольные напитки останутся без маркировки

 Обсудить
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai

Ведомство напомнило, что согласно правительственному постановлению от 31 мая 2023 года № 887 участники оборота обязаны наносить идентификационные средства на отдельные виды безалкогольных напитков, включая те, что содержат сок, а также предоставлять информацию о маркировке в соответствующую информационную систему.

Однако, в соответствии с указанным постановлением, вступающим в силу с 1 марта 2024 года, данные требования не распространяются, в частности, на участников оборота, производящих продукцию, соответствующую коду ТНВЭД 2206 00 590 9 (прочий сидр, перри неигристый, медовый напиток в сосудах емкостью 2 литра и менее) и коду ОКПД 2 11.07.19.121 (квасы), упакованную в банку, включая алюминиевую упаковку.

Таким образом, указанные участники оборота освобождены от обязательной маркировки для соответствующих категорий продукции.

С помощью Честного знака покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection