Какие продукты купили китайцы на ярмарке «Сделано в России» на сумму $140 млн? - Меркурий Россельхознадзор

Какие продукты купили китайцы на ярмарке «Сделано в России» на сумму $140 млн?

 Обсудить

На фестивале-ярмарке «Сделано в России», проходящем в городе Шэньян, китайская компания из провинции Ляонин заключила прибыльный договор на закупку российских продуктов на сумму $140 миллионов. Какие российские товары были полностью распроданы?

Оказывается наибольший спрос получили отечественная мука, шоколад, мороженое и камчатский краб. Обратите внимание, что яиц в этом списке нет (можно спать спокойно).

Как сообщается в источнике, на церемонии открытия Конференции по российско-китайскому торгово-экономическому сотрудничеству, Цзинь Говэй объявил, что коммерческое предприятие из Ляонина заключило соглашение о закупке российских продуктов питания на 1 миллиард юаней (139,3 миллиона долларов).

Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» продолжает привлекать внимание более 130 компаний из различных регионов России, участвующих в этом крупном событии. Кроме того, проводится конференция по российско-китайскому торгово-экономическому сотрудничеству, которая стимулирует дальнейшее развитие взаимовыгодных деловых отношений между двумя странами.

Генеральный консул РФ в Шэньяне, Сергей Черненко, выразил уверенность в том, что ярмарка станет сильным стимулом для увеличения поставок сертифицированных продуктов из России в Китай, учитывая растущий спрос на них в северо-восточном регионе Китая.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection