Как животноводам оформить партии ППЖ

 Обсудить

Андрей Кочка (директор компании «Гринко», выпускающей препараты для обеззараживания ППЖ и отходо рассказал изданию «ВиЖ», как правильно оформить партии ППЖ.

Прежде, чем привести слова эксперта, хочу напомнить, что на данную тематику недавно вышли на нашем сайте актуальные темы: «Введена система штрафов за нарушение обращения ППЖ» и «Три варианта, как отправить уведомления о ППЖ».

Сегодня не менее актуальная информация для аграриев, как правильно оформлять партии с побочными продуктами животноводства (ППЖ).

«Если говорить о небольших хозяйствах, то им достаточно разово оформить технические условия, сделать себе небольшую площадку с глиняным или пленочным основанием, используя собственную технику. Площадка может быть крупной, чтобы раз в квартал вывозить все в поля. Тогда можно сократить число оформленных заключений», – пояснил Андрей Кочка, директор компании «Гринко», выпускающей препараты для обеззараживания ППЖ и отходов.

Для справки: Партия – это завезенные в хранилище побочные продукты до заполнения определенного объема, например 1 тыс. тонн. Именно из партии берется образец для лабораторного анализа, досыпать и добавлять в нее ничего нельзя.

Получив заключение аккредитованной лаборатории, партию органики можно вносить на поля без ограничений и штрафов.

Например, если у хозяйствующего субъекта нет возможности самостоятельно подготовить технические условия и технические регламенты, достаточно заполнить предоставленный Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) опросник, в котором будут отражены объемы и свойства продуктов, а также технические нюансы. По этому опроснику центр подготовит техусловия и регламенты. В них и будет прописана партия, на которую выдадут документацию. По истечении определенного для переработки периода образец ППЖ отправляют в аккредитованную лабораторию, которая выдает заключение о соответствии партии требованиям федерального закона о побочных продуктах животноводства. Это ключевой документ для одной партии. После его получения продукт можно выкладывать на поля без ограничений и штрафных санкций со стороны Росприроднадзора и других ведомств.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection