Как покупатели обманывают магазины с помощью кэшбэка

Как покупатели обманывают магазины с помощью кэшбэка

 Обсудить

Давайте начнем с того, что кэшбэк — это в переводе с англ. языка деньги (cash) назад (back). Но некоторые недобросовестные покупатели используют мошенническую схему, тем самым нанося ущерб магазинам.

Предполагаю, что уже нет людей, кто не знает, как работает кэшбэк. Это действительно выгодно, когда приобретая товар, возвращается определенный процент на карту или появляются бонусные баллы на карте. В данном случае в плюсе все: и магазин, и потребитель.

Однако, есть и другой вариаант использования кэшбэков, который приводит к финансовым потерям организаций. Он уже признан мошенническим. Речь идет о том, когда клиент получает кэшбэк, а потом оформляет возврат покупки. Однако для получения денег прикладывает карту другого банка. Если бы это был единичный случай, то не думаю, что Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) взбудоражила бы общественность. Однако это уже массовое явление, поэтому АКИТ просит ограничить права недобросовестных покупателей на получение кэшбэка.

«Вышеописанный вид мошенничества в настоящее время приобретает массовый характер, в связи с чем убытки несут как банки, так и компании интернет-торговли», — говорится в письме АКИТ.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection