Китайцы съели почти все мясо. Через 3 месяца в Поднебесной начнется кризис мяса. А как же Гуабаджоу?

 Обсудить

Запасы замороженной свинины исчерпаны во всем Китае! Цена на продукт выросла в 2 раза, но и это не останавливает местных жителей скупать товар оптом.

Свинина в кисло-сладком соусе — одно из самых любимых и популярных блюд в китайской кухне под названием «Гуабаджоу». Лично я каждый раз приезжая в Китай, первым делом заказываю Гуабаджоу, китайцы его готовят восхитительно, хотя и на Дальнем Востоке, есть рестораны, где сохраняются фирменные рецепты.

Гуабаджоу. Фото взято с сайта kleo.ru
Гуабаджоу. Фото взято с сайта kleo.ru

Несколько лет подряд пробую тщетно разные способы приготовления на своей кухне, ведь Китай за последнее время от меня стал дальше, раньше жили во Владивостоке и можно было каждые выходные ездить на ужин в Суйфэньхэ, теперь живем в Санкт-Петербурге, что значительно усложняет поездки в Поднебесную, с учетом карантина, но все мои попытки были лишь кулинарной пародией на настоящее китайское блюдо.

И вот новость, как гром среди ясного неба: запасы замороженной свинины исчерпаны во всем Китае! Цена на продукт выросла в 2 раза, но и это не останавливает местных жителей скупать товар оптом. Представить Китай без мяса невозможно, также как Россию без хлеба и молока. Но прогнозы экспертов неутешительные. Из сообщения агентства экономической информации 1prime.ru:

Главный экономист Enodo Диана Чойлевая считает, что у властей Китая осталось меньше 100 тысяч тонн свинины в запасах. Запасы при таких темпах потребления исчезнут за два-три месяца. Страна окажется на пороге мясного кризиса, прогнозируют эксперты.

Китай из-за дефицита мяса стал импортировать рекордные объемы мяса в 2020 году. Закупки в США в июле составили 430 тысяч тонн.

Китай — крупнейший в мире потребитель мяса.

Среднегодовой спрос на свинину в Поднебесной последние пять лет составлял порядка 50 миллионов тонн.

Дефицит мяса вызван в том числе запретом, который Пекин наложил на закупки свинины в Германии. В европейской стране был зафиксирован случай АЧС (африканская чума свиней).

При этом Россия тоже помогает, чем может. Из сообщения Россельхознадзора:

«47 партий продукции птицеводства (субпродукты и мороженые куриные крылья) весом 1 168,5 т экспортированы из Алтайского края в Китай.

Экспорт осуществляет алтайское предприятие, включённое в январе 2020 года в список российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Китая.»

Но для жителей Китая, конечно таких поставок крайне мало, поэтому вопрос, а как же Гуабаджоу остается открытым.

Одна надежда, что китайцы — это очень мудрая нация и надеюсь, что они найдут способ восполнить продовольственные запасы мяса.

А Вы как считаете, китайцы справятся с мясным кризисом или не ждать больше в кафе любимые мясные блюда? Пишите свои ответы в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News в Яндекс. Дзен

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection