Когда ключевая ставка ЦБ снизится до 9%. Продолжение

Когда ключевая ставка ЦБ снизится до 9%. Продолжение

 Обсудить

Недавно я написала прогнозы, когда ключевая ставка ЦБ снизится. По всей видимости предположения более, чем реалистичные.

Так как в продолжении этой темы появилось новое заявление эксперта. Вот, что сказал Андрей Ганган (первый заместитель директора департамента денежно-кредитной политики финансовой организации):

«В ближайшие три года средняя ключевая ставка — это не 16% [как сейчас], это около 10%, даже меньше. И здесь корректнее рассуждать, так как деньги берутся <…> на длительный период, особенно если мы говорим про инвестиции и расширение производства», — сказал Ганган.

Сегодняшняя мера в 16% ставки нужна для того, чтобы снизить инфляцию. Чем быстрее это произойдет, тем лучше. Но … Что касается самой инфляции, то вот новость сегодняшнего дня. Годовая инфляция в России в феврале 2024 года ускорилась до 7,69% против 7,44% в январе 2024 года. В месячном выражении потребительские цены выросли на 0,68%, следует из данных Росстата. Так, что продолжаем следить и оповещать Вас о главных новостях. Также Вы можете подписаться на наш телеграм-канал.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

click fraud detection