Контроль Управления Россельхознадзора помог ликвидировать несанкционированную свалку в Новгородской области - Меркурий Россельхознадзор

Контроль Управления Россельхознадзора помог ликвидировать несанкционированную свалку в Новгородской области

 Обсудить

asp-news.ru

В июле 2023 года в ходе мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицом Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора при обследовании участка земель сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Мойкинского сельского поселения Батецкого района Новгородской области, была выявлена свалка бытового и строительного мусора общей площадью 200 кв. метров.

Управлением Россельхознадзора по выявленному нарушению всем 25 собственникам земельного участка сельскохозяйственного назначения были объявлены предостережения с целью ликвидации несанкционированной свалки и обеспечения использования сельхозугодия в соответствии с целевым назначением и разрешенным видом использования.

В августе 2023 года в адрес ведомства поступил фотоотчет о выполнении обязательных требований земельного законодательства и ликвидации несанкционированной свалки.

Управление Россельхознадзора напоминает, что в соответствии с законодательством Российской Федерации собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения обязаны использовать земельные участки, в соответствии с их целевым назначением, способами, не допускающими нанесения вреда окружающей среде, в том числе земле как природному объекту и не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection