Корейцев попросили не злоупотреблять жареными зубочистками

Корейцев попросили не злоупотреблять жареными зубочистками

 Обсудить

Правительство Южной Кореи обратилось к гражданам с просьбой отказаться от употребления жареных зубочисток. Как корейцы пришли к тому, чтобы жарить зубочистки, расскажу сегодня.

Несмотря на то, что Южная Корея далеко не бедная страна, но им не чуждо порой употреблять в пищу очень сомнительные блюда. Речь в этот раз не про собак, их, кстати, официально уже запретили использовать в кулинарии, а про зубочистки.

Тренд, который очень сильно надеюсь, что не выйдет за пределы страны утренней свежести, стал популярным благодаря TikTok. Как хорошо, что у нас в России это приложение теряет популярность. Тем временем корейцы с удовольствием обжаривают зубочистки во фритюре, после чего украшают их сырной пудрой и другими приправами, обязательно выкладывая видео своих «шедевров». Местные блогеры сравнивают вкус этого необычного «деликатеса» с рисовыми лепешками или даже «картошкой фри для бедных». Что мешает есть настоящие рисовые лепешки? Вопрос риторический.

По всей видимости, кулинарный тренд вышел за пределы разумного, так как власти страны призывают к воздержанию от подобных гастрономических экспериментов. «Это не еда, которую можно употреблять. Пожалуйста, воздержитесь от её употребления. Безопасность зубочисток не проверена», — заявило Министерство продовольствия.

Тем временем жареные зубочистки стали появляться не только на кухнях самых отчаянных охотников за популярностью, но и в ресторанах Южной Кореи уже тоже начали подавать этот необычный «деликатес».

Несмотря на то, что зубочистки не деревянные, как у нас в России, их вообще было бы дико жарить во фритюре, но все равно в их составе помимо кукурузного или картофельного крахмала находится сладкий спирт, полученный из фруктов. Что, кстати, делает зубочистки биоразлагаемыми и экологичными, но не означает, что они заменят обычную еду или закуски.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Телеграмм-канал «Осторожно, новости»

click fraud detection