Коровы в Южной Корее будут получать добавку, снижающую метановые выбросы | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Коровы в Южной Корее будут получать добавку, снижающую метановые выбросы | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Австралийская компания CH4 Global, которая занимается производством кормовых добавок, снижающих метановые выбросы, заключила сделку с корейским бизнес-гигантом Lotte International на поставку своей продукции корейским животноводам. Об этом сообщает австралийский животноводческий портал beefcentral.com.

Согласно заявлению CH4 Global, продукция компании позволит радикально снизить метановые выбросы в пищевой промышленности во всем мире. Компания утверждает, что при добавлении в корм для крупного рогатого скота (КРС) добавки на основе красных водорослей (Methane Tamer) выбросы метана от животных сокращаются до 90%. В настоящее время CH4 Global разрабатывает методы разведения и сбора красных морских водорослей (Asparagopsis) в своих прудах в Южной Австралии и Новой Зеландии.

Партнерство с Lotte International предполагает, что первая поставка кормовой добавки будет испытана на откормочной площадке Lotte в Квинсленде, где в настоящее время содержится около 7 тыс. голов КРС. Начало испытаний запланировано на ноябрь 2023 года.

В случае успеха Lotte планирует обеспечить до 4 млн корейских животных добавкой, снижающей выбросы метана. Как отмечает издание, в настоящее время в Корее насчитывается около 3,7 млн голов КРС. Это позволяет предположить, что компания собирается снабдить австралийской добавкой каждую южнокорейскую корову.

Запуск проекта запланирован на 2025 год. Представители австралийской компании утверждают, что применение добавки позволит снизить выбросы от 4 млн животных на 10 млн тонн СО2-эквивалента в год. При этом они не объяснили, каким образом собираются наладить производство достаточного количества водорослей, чтобы достичь столь больших целей.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection