Крупная российская птицефабрика приостановила продажи курятины из-за угрозы гриппа птиц | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Крупная российская птицефабрика приостановила продажи курятины из-за угрозы гриппа птиц | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

В сообщении отмечается, что 8 октября в птичнике фабрики зафиксировали увеличение гибели цыплят-бройлеров. Взятые пробы направили для исследования в республиканскую ветеринарную лабораторию.

«В соответствии с ветеринарными правилами продукция, в которой выявлен грипп птиц, с предприятия не отпускается и будет уничтожена. Для предотвращения возможного распространения вируса продажа птицеводческой продукции птицефабрики приостановлена», – цитирует информагентство пресс-службу Минсельхоза Коми.

На предприятии ТАСС рассказали, что действовали по инструкции, поскольку падеж цыплят-бройлеров составил 1,2% от поголовья, в то время как обычно эта цифра не превышает 1%.

Уточняется, что птицефабрика приостановила продажу продукции из мяса бройлеров до получения результатов лабораторных исследований, а яйцо на предприятии производят и реализуют. В компании пояснили, что подразделение по выпуску яйца находится в 25 км от основного производства, в подразделении проводят свой мониторинг.

Ранее на птицефабрике сообщали, что с 5 октября были усилены меры защиты поголовья и сохранения биологической безопасности на производстве из-за повышенной опасности заноса болезней птиц. Тогда вирус гриппа птиц выявили в двух партиях продукции, однако у самих кур на птицефабрике его не обнаружили.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection