Кто и где протестует из фермеров сегодня?

Кто и где протестует из фермеров сегодня?

 Обсудить

В сегодняшней статье я собрала для Вас факты, кто и где протестует из иностранных фермеров.

Откроем небольшую форточку в мир, а после закроем, чтобы не было сквозняка. Итак, поехали.

В Болгарии аграрии недовольны местными политиками. В связи с чем фермеры заблокировали центр Софии и ждут отставку главы Минсельхоза Кирила Вытева. Также среди требований остановить импорт украинской с/х продукции, которая заполнила рынок и демпинговала цены.

В Париже уже давно не всё спокойно. То клопы, то бунт эмигрантов. Теперь появились новые волнения со стороны французских молочных фермеров. Именно они устроили акцию протеста с похожими требованиями, что и у болгар. Местную политику нужно отправить в пекло, цены стабилизировать, так как больше терпеть падение цен на свою продукцию фермеры на готовы. В-общем возле здания Нацсобрания Франции происходит настоящий бунт.

Далее отправляемся в Польшу. И что мы видим? Знакомую картину: опять же организован протест и опять против здешней политики, которая не может грамотно решить вопросы сельского хозяйства. Эпично выглядит свыше 1000 тысячи колонна из тракторов, которые блокировали движение. Дешевая продукция из Украины мешает полякам вести свое хозяйство поэтому они просто взяли и заблокировали границы юга Польши. Не знаю, стоит ли писать про детали, но скажу, что фермеры удивительно креативные люди. То гроб привезут на митинг олицетворяющий смерть их делу, то навозом польют административные здания, то госномера авто перевернут в знак того, что в их регионе все идет верх дном. Но это всё детали, а суть одна. Фермеры устали от действий своих политиков и Украины.

Испания. Здесь фермеры давно бастуют и ночуют прямо в тракторах. Впереди ожидается массовая акция, когда 21 февраля 2024 года в Мадриде наступит кульминация недовольств.

В Италии всё проходит чуть спокойнее. Полицейский патруль сопровождает митингующих, что со стороны выглядит довольно мирно. Так, что если Вы в ближайшее время планируете увидеть Колизей, то с большей вероятностью станете свидетелями и забастовки. Не заметить её невозможно, так как здесь тоже фермеры выехали на своих тракторах.

В Греции уже месяц, как фермеры блокируют дороги, улицы. Но похоже, что Еврокомиссии нет до этого дела, раз процесс затянулся во временном значении и растянулся в территориальном.

Если резюмировать, то сложившаяся ситуация дает очевидно понять, что Украина уже «как кость в горле» у аграриев. Действия властей только усугубляют и без того бедственное положение своих соотечественников. Но вместо того, чтобы обратить внимание на проблемы своей страны чиновники продолжают смотреть куда-то в сторону 404 государства. Не иначе, как сюрреализм. На этой ноте самое время закрывать окно из Европы. Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection