Кто отказывается от официального трудоустройства?

Кто отказывается от официального трудоустройства?

 Обсудить

Есть определенная категория соискателей, кто настоятельно просит не оформлять их официально или намеренно занижать им официальную зарплату.

Также обеими руками «За» выплату з/п в конверте. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса сервиса hh.ru и комментарии компаний.

И все потому, что категорически не хотят платить по кредитам и алиментам. Такие должники всеми силами стремятся скрыть часть своего дохода.

Есть и еще одна причина отказа от официального трудоустройства. Связана она с желанием сохранить пособия на ребенка, которые доступны только семьям с доходом ниже определенного порога.

Артем Киреев, гендиректор логистической компании Welldone, подтвердил, что некоторые соискатели отказываются от предложений работы из-за необходимости официального трудоустройства. Он пояснил, что нежелание возвращать долги вынуждает людей искать неофициальный доход, поскольку банки и приставы могут контролировать пополнение банковских карт и списывать деньги с должников.

Андрей Столяров, доцент базовой кафедры инфраструктуры финансовых рынков НИУ ВШЭ, считает, что такая тенденция может сигнализировать об ухудшении ситуации с просроченными кредитами. Тем не менее, он добавил, что доля физических лиц с просроченными долгами пока не критична.

По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), в первом квартале 2024 года российские банки продали коллекторам просроченные кредиты граждан на сумму 56,4 миллиарда рублей, что составляет 89% от всех выставленных на продажу долгов и является рекордом для первых кварталов за последние три года.

А Вы знаете таких сотрудников? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

click fraud detection