К чему привела путаница данных в эВСД во ФГИС “Меркурий” - Меркурий Россельхознадзор

К чему привела путаница данных в эВСД во ФГИС “Меркурий”

 Обсудить

asp-news.ru

фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Можно долго бегать за белым кроликом или скрываться от Россельхознадзора, наивно полагая, что корректность данных при оформлении эВСД никто не проверит. Но…

Во-первых, есть искусственный интеллект, который давно подключен к мониторингу ФГИС “Меркурий”.

Во-вторых, специалисты уже отточили свое мастерство настолько, что в миг найдут ошибку в вет. документах. Они мне напоминают сотрудников ДПС, которые на расстоянии могут вычислить нарушителя. И как бы далеко регион не находился от столицы, но лучше работать корректно.

Сразу несколько нарушений странного характера было выявлено в Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Ветврач оформил некорректный ВСД на живых животных (собака) с целью «в корм декоративным грызунам и птице». Тогда как питомец отправлялся на выставку домашних животных.

Другой ветврач оформил ВСД на сухое коровье молоко в адрес цеха переработки с целью «в госрезерв для длительного хранения».

А индивидуальный предприниматель указал в ВСД на питьевое молоко (в адрес столовой-кофейни) с целью «в корм декоративным грызунам и птице».

Получилась путаница в электронных документах из-за чего каждый участник нарушения получил предупреждение по email. С ветврачами ожидается отдельная профилактическая беседа.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection