Магазины без кассиров в «Пятерочке»

Магазины без кассиров. «Пятерочка» внедряет инновации в свою работу

 Обсудить

Сеть магазинов «Пятёрочка» уже тестирует свой первый проект по работе супермаркета без обслуживающего персонала, который находится в Подмосковье. Пока что, покупателями могут быть только сотрудники магазина.


Датчики Iot контролируют весь процесс в магазине, начиная от момента как покупатель только вошёл в супермаркет. Также промежуточно датчики контролируют пребывание клиентов в магазине, проверяют температуру воздуха и освещение.

«Пятёрочка» планирует вскоре запустить подобные магазины, под названием «Пятёрочка с собой», однако, как сообщает генеральный директор компании Сергей Гончаров, точные даты открытия ещё неизвестны. Но в то же время он отмечает, что появление премиальных клиентов даёт возможность «Пятерочке» использовать подобные инновационные методы в своей работе.

X5 Retail Group планирует организовать свою работу на развитии дискаунтеров, так как считают, что это эффективный инструмент для самопродвижения. Ближе к концу этого года планируется открытие таких точек, но над подобным форматом работы будут ещё думать вплоть до декабря следующего года.

«Магнит» не ослабляет свои позиции в конкуренции и уже объявил об открытии подобных магазинов под названием «Моя цена». На полках магазинов без кассиров представлен неширокий ассортимент по дешевым ценам. Некоторая продукция лежит на полках прямо в коробках, и это способствует сэкономить на открытии, развитии магазина и снизить затраты на его обслуживание.

Конечно, идти в ногу с IT-технологиями довольно интересно, но невольно напрашивается вопрос: а что же будет с рабочей силой? Через какое количество времени большинство кассиров останется без работы?

Как считаете, какие сейчас самые надёжные и перспективные профессии?
Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей и событий.

Алина Бочарова

click fraud detection