Маркировка воды: В эксперименте участвуют 80 производителей

Маркировка воды: В эксперименте участвуют 80 производителей

 Обсудить

В Минсельхозе обсуждается вопрос об интеграции маркировочной системы с учетом получаемой воды, а также ведется контроль за добычей воды.

Во время заседания круглого стола «Ситуация на рынке упакованной воды: влияние экономического кризиса и введения КИЗ маркировки», проходящего в Общественной палате, делегаты из Министерства сельского хозяйства, а также «Честного знака» сообщили, что 70 предпринимателей приняли участие в исследовании по маркировке воды в бутылках, которое стартовало полгода назад.

Среди приглашенных много оптовиков, ритейлеров и производителей, которые принимают участие в рабочих группах. Об этом нам стало известно от Кирилла Волкова, организатора товарной группы «Вода».

Владимир Скворцов высказался, что в пределах данного исследования основная задача состоит в комбинировании очага зарождения сырьевого материала с созданием окончательного продукта. Это значит, что требуется интеграция с Минприродой, а именно с их контролем за добываемой минеральной и природной водой, которая является продуктом для продажи готовой воды.

Волков считает такую систему не конкурирующей с уже существующими госсистемами, а наоборот способствующей усовершенствованию общей системы отслеживания. Каждый продукт имеет свой собственный определительный состав, в котором включены лицензионные номера продукции, скважин, регистрационные свидетельства, товарные декларации. Система помогает в комплексе контролировать абсолютно весь товар. А так же, покупатель будет всегда иметь уверенность в продукте, который он покупает и употребляет.

Приятное дополнение — это не только участие в бесплатном исследовании, но и возможность пользования специальным оборудованием бесплатно.

На заседании госкомиссии, при участии контрольно-надзорного ведомства, было принято единогласное мнение о реализации исследования по маркировке воды. Возможно, решающим моментом в организации данного эксперимента стала информация, озвученная налоговой службой о том, что около 30% воды, которая находится в употреблении — не зафиксирована. На эти данные указала директор департамента цифровой маркировки Министерства промышленности и торговли Екатерина Приезжева.

Вам важно быть уверенным в том, что вы пьёте проверенную воду или вы не обращаете внимания на маркировку ?

Пишите в комментариях ваши мнения по этому поводу и подписывайтесь на наш канал.

С уважением, Алина Бочарова

click fraud detection