Маркировка – усиление конкуренции и повышение качества продукции - Меркурий Россельхознадзор

Маркировка – усиление конкуренции и повышение качества продукции

 Обсудить


В ближайшее время национальная система маркировки товаров «Честный знак» будет распространена на новую группу товаров, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

По словам зампреда регионального Правительства Александра Шаститко, распространение маркировки на ряд товаров в пищевой промышленности приведет к усилению конкуренции и повышению качества продукции.

«В рамках Национальной системы маркировки «Честный знак» каждая единица товара получает индивидуальный Data-Matrix-код. Таким образом можно проследить ее путь от сырья, которое применили при производстве, до продажи в розничной сети. Это защищает покупателей от некачественной продукции, предпринимателей – от нечестной конкуренции», – отметил он.

«Честный знак» – это российская система маркировки товаров, которая поэтапно вводится с 2018 года. Сейчас она уже действует для молочной продукции, упакованной питьевой воды, пива и слабоалкогольных напитков. С 1 декабря этого года начнется первый этап маркировки безалкогольных напитков, с июня 2024 года будет введена маркировка соков, морсов и других напитков.

В октябре этого года в рамках деловой программы Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» Минсельхозом России был проведен круглый стол, посвященный вопросам внедрения маркировки пищевой промышленности. Она начнет в пилотном режиме действовать для пищевых растительных масел, рыбных, мясных и овощных консервов.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection