«Меркурий» разоблачает факты подмены сырья при производстве

«Меркурий» разоблачает факты подмены сырья при производстве

 Обсудить

asp-news.ru

фото сделано с помощью gigachat_bot
фото сделано с помощью gigachat_bot

Странно, что еще есть предприниматели, которые не знают, что система ФГИС «Меркурий» распознает случаи подмены сырья при производстве.

Буквально недавно на одной из производственных площадок было изготовлено 150 кг фарша для продукции «фарш для колбасок Мюнхенских п/ф» (готовая продукция из мяса птицы). При этом использовалось не только мясо птицы, но и замороженное мясо свинины. Также было произведено 150 кг фарша для продукции «фарш для колбасок Альпийских п/ф» (готовая продукция из мяса птицы), однако для их изготовления использовались свиной шпик, мясо свинины и говядины. Информация о курице, используемой для производства продукции, не была внесена в ФГИС «Меркурий», что указывает на отсутствие прослеживаемости при производстве готовой мясной продукции.

Выявленные факты нарушают Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденный приказом Минсельхоза России, а также Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

21 мая Управление Россельхознадзора вынесло юридическому лицу предостережение с указанием на необходимость принятия мер по соблюдению обязательных требований законодательства.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection