Милонов: Искусственный интеллект помогает бизнесу

Милонов считает, что искусственный интеллект помогает бизнесу

 Обсудить

Искусственный интеллект (ИИ) помогает не только повысить эффективность работы, но и увеличить прибыль любой деятельности.

Об этом Infox рассказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников на совещании президента с Правительством 19 июля анонсировал изменения, по которым компании при получении субсидии из бюджета выше определенной суммы должны будут внедрить какое-либо решение с использованием ИИ. Это способ поощрить подобные технологические разработки, объяснили там.

По данным, с которыми ознакомился Forbs, внедрить ИИ в бизнес-процессы придется получателям 13 мер господдержки, список уже определил Минэкономразвития. Отмечается, что это изменение затронет получателей господдержки из отраслей транспорта, здравоохранения, сельского хозяйства и промышленности.

«ИИ многие не понимают, опасаются, боятся. Но очевидно, что он помогает увеличить как эффективность работы, так и прибыльность любой деятельности», — сказал Милонов.

Депутат выразил уверенность в действенности таких технологий «в ряде вопросов управления и бюрократии». При этом важно «знать меру», подытожил он.

Ранее член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин в разговоре с «Парламентской газетой» назвал искусственный интеллект универсальной технологией автоматизации любого процесса. Ко всему прочему,  по мнению парламентария, ИИ является важнейшей составляющей цифровизации в целом.

Источник: Парламентская газета

 

click fraud detection