Минсельхоз договорился с производителями о стабилизации цен на яйца и курицу | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Минсельхоз договорился с производителями о стабилизации цен на яйца и курицу | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

«В ходе совещания с крупнейшими производителями достигнута договоренность об интенсификации производства и стабилизации цен на внутреннем рынке», — говорится в сообщении.

На совещании министр подчеркнул, что экономика производства мяса птицы и яиц с учетом оказываемой господдержки позволяет обеспечивать для населения более приемлемый уровень цен. Министр также напомнил о возможности госрегулирования цен в случае, если ситуация не изменится.

Ранее Росстат зафиксировал существенный рост цен на яйца и мясо птицы. В сентябре цены на куриные яйца выросли почти во всех регионах. В отдельных из них рост был сразу на 30% по сравнению с ценой в августе. С начала года яйца подорожали на 4,9%. Мясо птицы в сентябре также выросло в цене. В половине регионов рост составил от 5 до 23,8%. В остальных – менее 5%. С начала года мясо птицы подорожало уже на 24,5%. В Минсельхозе тогда комментировали, что оснований для роста цен на эти продукты нет. Производства мяса птицы растет, дефицита на внутреннем рынке нет.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection