Минсельхоз ожидает увеличения производства мяса и молока по итогам года | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

«В животноводстве по итогам 2023 года мы ожидаем прирост и в мясном, и в молочном направлениях. Производство скота и птицы по итогам года увеличится до 16,5 млн тонн, а производство молока – до 33,3 млн тонн», – прогнозирует глава ведомства.

В части производства готовой мясной и молочной продукции ожидается сохранение объемов выпуска на уровне прошлого года. Этому способствуют сохраненные в отрасли меры поддержки, отметил министр.

В частности, в рамках льготного кредитования был увеличен до 12 лет срок инвесткредитов для производителей компонентов для детского питания и биозаквасок. В льготное инвесткредитование включена поддержка производителей лечебного питания и ферментов. С 25 до 100% увеличены субсидии на перевозку при поставках молочной продукции на экспорт. Кроме того, производителям молочной продукции возмещают часть затрат на маркировку, рассказал Дмитрий Патрушев.

Отдельно министр остановился на добыче рыбы. По итогам 2023 года ожидается, что объемы вылова превысят 5 млн тонн. До 400 тыс. возрастут объемы производства аквакультурной рыбы.

В этом году продолжают расти поставки продукции животноводства на экспорт, отметил министр. К настоящему времени российские производители поставили на экспорт продукции на 31,3 млрд долларов. В структуре торговли 87% поставок осуществляется в дружественные страны.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

Оставить ответ

click fraud detection