Минсельхоз опроверг сообщения о дефиците мяса птицы | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Минсельхоз опроверг сообщения о дефиците мяса птицы | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

В ведомстве отметили, что по итогам года ожидается положительная динамика в производстве мяса птицы. «Внутренний рынок полностью обеспечен этой продукцией», – цитирует заявление министерства ТАСС.

Ранее о нехватке мяса птицы на внутреннем рынке сообщили рестораторы. В частности, сложности с поставками возникли у сети заведений быстрого питания Rostic`s (бывший KFC). Наличие проблемы подтвердил МИА «Россия сегодня» президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он выразил надежду на то, что проблема вскоре будет решена.

В августе рестораторы жаловались на существенный рост цен на мясо птицы. Участники рынка отмечали, что цены выросли на 20–30%. ФАС даже инициировала проверку обоснованности увеличения цен на данную продукцию.

По сведениям Росстата, в сентябре цены на мясо птицы в России выросли на 24,5% по сравнению с ценой в начале года. Только за последний месяц в ряде регионов страны курятина подорожала от 5 до 23,8%.

В то же время объемы производства мяса птицы продолжают увеличиваться. По итогам января – августа производство мяса птицы возросло на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе было произведено 517,9 тыс. тонн мяса птицы в живом весе.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection