Минфин поддержал инициативу о сохранении текущей ставки НДС - Меркурий Россельхознадзор

Минфин поддержал инициативу о сохранении текущей ставки НДС

 Обсудить

Минфин поддержал инициативу депутатов Госдумы и бизнеса о сохранении текущей ставки НДС, заявил министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях по реформе налоговой системы.

«Мы согласны с предложениями депутатов и бизнеса, высказанными в ходе консультаций, о сохранении ставки НДС на прежнем уровне, так как её повышение может спровоцировать рост инфляции в нынешних условиях», — отметил Силуанов.

По словам министра, одной из целей изменений в налоговой системе является обеспечение равных условий налогообложения для всех. «Бизнес должен функционировать в одинаковых экономических условиях, в том числе фискальных. Уклонение от уплаты налогов и пошлин не должно становиться конкурентным преимуществом, так как это создает почву для поиска способов избежать налоговых обязательств. Необходимо закрыть существующие лазейки, чтобы не допустить распространения подобных практик», — подчеркнул он.

Силуанов также сообщил, что рассматриваются предложения по пресечению схем дробления бизнеса, занижения таможенных стоимостей при транзитных операциях через страны ЕАЭС и уклонения от уплаты НДС на такие товары. «Наши налоговые и таможенные органы осведомлены о всех этих схемах, и новые налоговые меры, которые мы разрабатываем, должны их устранить», — добавил министр финансов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection