Мировые цены на молоко и мясо падают | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Мировые цены на молоко и мясо падают | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Мировые цены на молочную продукцию снижаются девятый месяц подряд, следует из данных, опубликованных в пятницу, 6 октября, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).

Отмечается, что индекс ФАО на молочную продукцию в сентябре оказался на 2,3% ниже августовских значений.

Эксперты организации отмечают, что снижение цен на молочную продукцию происходит под влиянием вялого импортного спроса на мировых рынках и значительных запасов в ведущих регионах-производителях. Кроме того, падению мировых цен на молочную продукцию способствовало ослабление евро относительно доллара США.

Индекс цен на мясо ФАО снизился на 1% по сравнению с предыдущим месяцем под влиянием низкого импортного спроса и значительного экспортного предложения в мире. Всё это оказало влияние на понижение котировок свинины, баранины и мяса птицы. При этом мировые цены на говядину, напротив, выросли, что было обусловлено активным импортным спросом на нежирную говядину, особенно в США, отмечается в обзоре. 

В целом среднее значение индекса продовольственных цен ФАО за сентябрь составило 121,5 пункта, тогда как в августе его значение составляло 121,4 пункта. Сентябрьское значение индекса оказалось на 10,7% ниже соответствующего уровня прошлого года и на 24% ниже его рекордного значения, зафиксированного в марте 2022 года.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection