Подписано постановление о поддержке сельхозпроизводителей

Михаил Мишустин подписал постановление о поддержке сельхозпроизводителей

 Обсудить

Правительство России продолжит поддержку агробизнеса в создании и модернизации сельскохозяйственных предприятий.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, о чем сообщается на официальном сайте правительства.

Согласно документу, будет продолжена поддержка сельхозпроизводителей через частичное возмещение затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. В частности, речь идет о финансировании строительства новых и модернизации существующих молочных ферм, овцеводческих комплексов, плодоовощных хранилищ, селекционно-семеноводческих и племенных центров, генетических центров в птицеводстве, а также предприятий по производству сухих молочных продуктов для детского питания, мощностей по переработке льна и объектов по производству кормов для аквакультуры.

Документ также предусматривает увеличение объема компенсаций по ряду направлений. Так, на строительство молочных ферм компенсация будет достигать 30%, а на их модернизацию — до 50%. Эти субсидии будут предоставляться из консолидированного бюджета, включающего средства федерального и регионального бюджетов.

«Мы надеемся, что эти меры будут способствовать развитию переработки сельскохозяйственного сырья и помогут увеличить поставки качественных и востребованных продуктов питания для наших граждан», — заявил Михаил Мишустин на заседании правительства 30 мая.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

click fraud detection