Можно избежать нарушений в «Меркурий», но кому это нужно?

 Обсудить

Несмотря на всё то безумие, что происходит в бизнесе, когда оформляют эВСД порой с футуристическими ошибками и грубейшими нарушениями — остановить беспредел можно было в очень короткие сроки.

Не могу сказать, что в одночасье, так как то решение, которое предлагаю всем участникам ФГИС «Меркурий» требует времени (на каждом предприятии устанавливается свой срок внедрения), но однозначно и на все 100% — это решение работает и исключает любой тип нарушения в системе контроля. Те кто уже пользуются этим решением в списке нарушителей не фигурируют и работают спокойно (насколько это возможно, так как давайте будем реалистами и не будем идеализировать «Меркурий», который порой работает с зависаниями и техническим сбоем).

В Оренбургской области, где с начала 2023 выявлено уже 48 нарушителей, из них 28 уполномоченных лиц и 20 ветеринарных врачей, допустивших оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) с нарушениями. Приостановлена регистрация 19 уполномоченных лиц. Все их нарушения можно было избежать в том числе — сертификацию продукции с авансовыми датами выработки; сертификацию продукции с истекшим сроком годности; несоответствие сырья и вырабатываемой продукции. Но кому это надо?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection