Молочная карта Китая: путеводитель для российских поставщиков

 Обсудить

В Китае нарисована яркая карта молочного производства, сосредоточенного в северных и северо-восточных провинциях, тогда как в центре и на юге страны, где проживает основное население, имеется дефицит местного производства молочной продукции.

Дмитрий Краснов, руководитель Федерального центра «Агроэкспорт», призывает российских поставщиков учитывать этот дисбаланс при планировании поставок в Китай.

«Если взглянуть на карту молочного производства в Китае, можно заметить, что основные производственные мощности сконцентрированы на севере страны. В то время как потенциал роста потребления обнаруживается в центральных и южных регионах Китая», – отмечает он.

Эксперт рекомендует российским поставщикам использовать вход на китайский рынок через провинцию Чунцин, а также города Чэнду и Сиань, считая эти регионы стратегически важными для успешного развития компаний.

Сегодняшний объем импорта молока и молочной продукции в Китай оценивается примерно в 8,9 миллиарда долларов. При этом сухое молоко занимает значительную часть этого объема, подчеркивает эксперт. Новая Зеландия является основным поставщиком молочной продукции на китайский рынок, с долей в 57,4%. Белоруссия также активно наращивает свои поставки, увеличив их объем с 7,3 миллиона долларов в 2017 году до 138,8 миллиона долларов в 2022 году.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection